栄養課
ご入院され不安な日々の中、検査、薬、リハビリ、手術と目的は違っても毎日の食事は普段食べ慣れている家庭の食事が一番です。
神戸赤十字病院栄養課では、安全で安心して口にすることができる美味しい食事を目指しています。
スタッフについて
栄養課長(専門管理栄養士)1名、管理栄養士4名、調理係長(専門調理師)1名、調理師5名
人数構成
管理栄養士5名、調理師6名の計11名と委託スタッフが勤務しています。
国家資格取得者
給食特殊専門調理師 |
2名
|
---|
認定資格取得者
日本糖尿病療養指導士 |
3名
|
---|---|
病態栄養認定管理栄養士 |
1名
|
NSTコーディネーター |
1名
|
がん病態栄養専門管理栄養士 |
1名
|
がん病態栄養専門管理栄養士指導師 |
1名
|