神戸赤十字病院

代表 電話番号 078-231-6006

予約センター 電話番号 078-241-9273

※番号をお確かめの上、おかけ願います。

JAPANESE RED CROSS SOCIETY

各センター・診療部門・各部

各診療科・各部のご案内

栄養課

ご入院され不安な日々の中、検査、薬、リハビリ、手術と目的は違っても毎日の食事は普段食べ慣れている家庭の食事が一番です。
神戸赤十字病院栄養課では、安全で安心して口にすることができる美味しい食事を目指しています。

スタッフについて

栄養課長(専門管理栄養士)1名、管理栄養士4名、調理係長(専門調理師)1名、調理師5名

人数構成

管理栄養士5名、調理師6名の計11名と委託スタッフが勤務しています。

国家資格取得者

給食特殊専門調理師
2名

認定資格取得者

日本糖尿病療養指導士
3名
病態栄養認定管理栄養士
1名
NSTコーディネーター
1名
がん病態栄養専門管理栄養士
1名
がん病態栄養専門管理栄養士指導師
1名

日本赤十字社 神戸赤十字病院

地域医療支援病院 基幹災害医療センター
臨床研修指定病院 DPC対象病院

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